Дек
12

Комментариев нет


Многие заводят сайт, блог или страничку в социальной сети, не представляя цели, объёма работы и последовательности действий. «Это модно, все так делают, как же без этого, любой современный бизнес должен…»

Чем популярнее социальные сети, тем чаще можно услышать такое мнение: «Зачем моей компании сайт? Мы лучше заведем и будем продвигать свою страницу на «Фейсбуке»<«Вконтакте», на «Моем Круге» и т.д.

Плюсы и минусы собственного сайта

Преимущества собственного сайта в первую очередь заключаются в том, что вы полностью контролируете содержимое сайта, и в этом случае можете размещать как рекламу, так и партнерские ссылки, а также предоставлять места под продажу ссылок других ресурсов.

Сайт с уникальным сетевым адресом (предпочтительно – доменом второго уровня) представляет и продвигает бренд. Это как минимум корпоративная электронная «визитка», представляющая компанию максимально широкой аудитории.В конце концов: это именно ваш сайт и ваш адрес – а не страничка «в гостях» у кого-то, кто играет по собственным правилам.

Какой бы раскрученной и популярной ни была та или иная социальная сеть, компания, отказывающаяся от сайта в пользу страниц в Social Media, неминуемо лимитирует свою интернет-деятельность. В любой социальной сети доступен лишь ограниченный набор сервисов . Зато собственный корпоративный сайт открывает простор для творчества – экспериментируйте с дизайном, пробуйте различные технологии.

Недостатками (или точнее трудностями) являются:

1) сайт стоит денег (на бесплатных сайтах, вы как правило не сможете размещать рекламу и их не принимают на биржи ссылок);

2) для монетизации своего сайта необходима раскрутка, что тоже, как правило, стоит денег.

Данные недостатки заработка на собственном сайте полностью ликвидировать не удастся, однако их можно минимизировать. Во-первых в сети существует масса студий   предлагающих создание сайтов недорого,Web-group напрмер.

Преимущества и недостатки  социальных сетей

Основным преимуществом заработка в социальных сетях является в первую очередь отсутствие финансовых затрат. Несмотря на то, что в сети появились платные инструменты для раскрутки групп «Вконтакте» и «Facebook», основной способ раскрутки — это создание интересного контента для участников этих самых групп.

Страница в социальной сети позволяет сформировать целевую аудиторию, заинтересованную именно в данном бренде, данном товаре или услуге.

Социальные сети – отличная рекламная площадка сразу в нескольких отношениях. Во-первых, вы рекламируете свой бренд / товар / услугу перед целевой аудиторией. Во-вторых, эта целевая аудитория тяготеет к росту, учитывая общее количество пользователей социальных сетей. В-третьих, рекламируя свою страницу / бренд / товар / услугу, вы тем самым рекламируете и продвигаете собственный сайт: Google и другие поисковые системы учитывают, например, количество «лайков» на «Фейсбуке» для страниц и материалов – и чем выше эта цифра, тем чаще в результатах поиска упоминается сама компания и корпоративный сетевой ресурс.

Каждая компания по-своему определяет цели присутствия в социальных сетях. Интернет-магазины рассматривают онлайн-сообщества как полноценный канал продаж. Они создают в Facebook и «Вконтакте» виртуальные витрины и продают различные товары и услуги со скидками. Например, в сети «Вконтакте» существуют сообщества, где распродаются дешевые авиабилеты или совершаются коллективные покупки.В каждой социальной сети существуют свои правила, разрешенные и запрещенные способы продвижения. Поэтому, раскручивая сайт или бренд-платформу, необходимо хорошо разбираться в алгоритме работы в той или иной соцсети, что позволит максимально сократить риск применения санкций в отношении группы/сообщества/профайла.

Если у вас нет времени и возможности заниматься серьёзным продвижением вашего бизнеса в Интернете — не тратьте время, деньги и силы. Сделайте всего одну симпатичную страничку с информацией о вас и контактными данными. Это обойдётся дешевле и будет выглядеть лучше, чем большой, пустой или непродуманный сайт или блог, обновляющийся раз в полгода.

 

Comments are closed.